“わかたのそば”、スモーク薫製を作り始めて、3年位になろうかと思います。
初めはテキトーに調合したソミュール液に漬け込んで、うーんうまい~と、自己満足だったと。(今から振り返ればたぶん美味くなかった)
しかし、段々、学習してきました。
味つけは“ハチミツ&すりおろしタマネギ&薄味醤油”で、漬け込みは冷蔵蔵で一週間くらい、そして扇風機乾燥、『ひちりん』の温薫。
で、スモークのレパートリーが広がりつつある昨今です。
話題転換、ボクスターがバッテリー上がりです。
前車Rover75も、あまりにも乗らなくて、そうでした。
機械もカラダも、ほどよく動かさないと、いけません、ね
で、話題転換。
GW“わかたのそば”は、ドラム缶風呂に入湯しようということになりましたが、5月2日夕刻、ランタンを付けて沸かそうと思いますが、仕事から帰っての作業につき、午後8時くらいに浸かれると思います。
さて、、、。 では、詳しくは、、、続く
初めはテキトーに調合したソミュール液に漬け込んで、うーんうまい~と、自己満足だったと。(今から振り返ればたぶん美味くなかった)
しかし、段々、学習してきました。
味つけは“ハチミツ&すりおろしタマネギ&薄味醤油”で、漬け込みは冷蔵蔵で一週間くらい、そして扇風機乾燥、『ひちりん』の温薫。
で、スモークのレパートリーが広がりつつある昨今です。
話題転換、ボクスターがバッテリー上がりです。
前車Rover75も、あまりにも乗らなくて、そうでした。
機械もカラダも、ほどよく動かさないと、いけません、ね
で、話題転換。
GW“わかたのそば”は、ドラム缶風呂に入湯しようということになりましたが、5月2日夕刻、ランタンを付けて沸かそうと思いますが、仕事から帰っての作業につき、午後8時くらいに浸かれると思います。
さて、、、。 では、詳しくは、、、続く
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