蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

ボデーを擦りながら

2008年10月08日 | “わかたのそば” 
 ニッポン、一億二千万人の皆さん今晩は。たいへん長らくお待たせしましたが、ウイルスバスター・インストールかんりょー!!!!!
只今より“わかたのそば”のお知らせ再開です

 さあ、今夜は秋らしい話題「なば(キノコ)こぎ」です。
 ヒデちゃんが帰宅、マツタケの話が出てきて、「こんなー、わかたの山へ行ってみようや」と盛り上がり4WD軽ワゴンで道なき道をギギーー、ゴリゴリーッと小枝でボデーを擦りながら“マツタケしろ”(良く採れるテリトリーのこと)に到着。

 山肌をはいつくばって我がボデーを擦りながら探すこと40分。 ありません。 でもありました、「ぞうなば」(魚でいえば雑魚)といえども貴重です。

 ボデーを擦りながら帰宅後、テーブルに並べてみましたが、ふたつみっつくらい食べれそうです、が、腹が痛くなってはと匂って(臭って)眺めるばかりです。

 この中で食べれるのは……どれなのか、はてさて。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿