蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

鎌で指切り

2009年11月07日 | “わかたのそば” 
 2009年“わかたのそば”の収穫です。
 
 が、気のゆるみから“わかたのそば”は、刈取り中に鎌で指切りをしてしまいました。(一時戦線離脱、その後バンドエイドを貼って復帰しました)

 そばは干すことが要らないくらい乾燥していたので、刈取り、即、脱穀です。

 鎌での刈取りから「足踏み式脱穀機」と「とうみ」で、30キロ位の収量です。

 そして、、、、麦酒で乾杯、乾杯、乾杯、、、、、、、、、、うー、ねむい・・・・

 続きは、、、、、、、、、、、また、明日 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カミナリ族、ゾクッ? | トップ | 刈取り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

“わかたのそば” 」カテゴリの最新記事