2009年“わかたのそば”の収穫です。
が、気のゆるみから“わかたのそば”は、刈取り中に鎌で指切りをしてしまいました。(一時戦線離脱、その後バンドエイドを貼って復帰しました)
そばは干すことが要らないくらい乾燥していたので、刈取り、即、脱穀です。
鎌での刈取りから「足踏み式脱穀機」と「とうみ」で、30キロ位の収量です。
そして、、、、麦酒で乾杯、乾杯、乾杯、、、、、、、、、、うー、ねむい・・・・
続きは、、、、、、、、、、、また、明日
が、気のゆるみから“わかたのそば”は、刈取り中に鎌で指切りをしてしまいました。(一時戦線離脱、その後バンドエイドを貼って復帰しました)
そばは干すことが要らないくらい乾燥していたので、刈取り、即、脱穀です。
鎌での刈取りから「足踏み式脱穀機」と「とうみ」で、30キロ位の収量です。
そして、、、、麦酒で乾杯、乾杯、乾杯、、、、、、、、、、うー、ねむい・・・・
続きは、、、、、、、、、、、また、明日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます