蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

しびれるゥウ~

2009年04月22日 | “わかたのそば” 
 一昨日“わかのたのそば”の住むところの3倍くらいの山の中に、毎月「釜飯」を炊いてワイワイやっているお年寄りの集まりがあるという、とある(秘密・秘境の)場所へ行きました。

 そこで、世話役のカジワラさんが持参された沢で育てた「ワサビ漬け」をもらいました。

 そこで、、、、コレです

 とある場所で炊いた釜飯のおこげでつくったむすびも、よばれ(食べさせていただき)ましたが、絶品です!(歯が痛いくらい硬かったけど、こおばしい) 

 “わかたのそば”の自然から、、、「驚き・悦び、自然3倍」です


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