“わかたのそば”のみなさん、新年明けました、と、ゆーことで、さーて、昨日からの“わかたのそば”の行動をレポートしまShow!!
地元“高谷山の初日の出を観る集い”の「猪鍋」の仕込みは、山頂設営班と仕込み調理班に分かれて作業で、“わかたのそば”は、4人の仕込み調理班に配属、野菜や使った鍋を洗ったりと追い回し役で、3時間して作業完了。
今日は、4時に山頂の展望台広場(狭いけど)に集合、大鍋の仕込みです。
そうこうしていたら、なんか、広島ホームテレビ(テレ朝系)で「何とかケンミンショー・珍百景」の生中継で、スタッフの人々(10人位)がワイワイしています。
「ん、何時に来たん?」「3時に来たんですよー」と中継車です。
「貴方は何時に来たん?」「私は5時です」「みんなより遅い社長出勤だねー」「化粧メイキングをして来なさいということだったので(笑)」とアナウンサーのお姉さん(社会人6年生、日本海テレビからトラバーユしたんですと本人談)
7時20分頃の様子です。
やれやれーっ、とを観て、帰宅した(できた)のは、、、9時。
一年の計は元旦にあり 今年も忙しいのかな、と。
“わかたのそば”は、
今年も Funky Genki ni ikima Show!!!
地元“高谷山の初日の出を観る集い”の「猪鍋」の仕込みは、山頂設営班と仕込み調理班に分かれて作業で、“わかたのそば”は、4人の仕込み調理班に配属、野菜や使った鍋を洗ったりと追い回し役で、3時間して作業完了。
今日は、4時に山頂の展望台広場(狭いけど)に集合、大鍋の仕込みです。
そうこうしていたら、なんか、広島ホームテレビ(テレ朝系)で「何とかケンミンショー・珍百景」の生中継で、スタッフの人々(10人位)がワイワイしています。
「ん、何時に来たん?」「3時に来たんですよー」と中継車です。
「貴方は何時に来たん?」「私は5時です」「みんなより遅い社長出勤だねー」「化粧メイキングをして来なさいということだったので(笑)」とアナウンサーのお姉さん(社会人6年生、日本海テレビからトラバーユしたんですと本人談)
7時20分頃の様子です。
やれやれーっ、とを観て、帰宅した(できた)のは、、、9時。
一年の計は元旦にあり 今年も忙しいのかな、と。
“わかたのそば”は、
今年も Funky Genki ni ikima Show!!!
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