蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

とどめの、アブラ・カタブラ

2009年11月04日 | Harley!
 ハーレー長崎フェスティバル、広島エントリー・バイカーの一行は『豚角煮まんじゅう』にボデーブローですが、最終ノックダウン・パンチは、、、コレです。

 名前は忘れましたが、『ゴマあんころ餅の素揚げ』です。

 長崎っつーか、中華人民共和国の料理は、こーんなカンジなのでしょうか?

 始皇帝の満漢全席とまではいかないと思いますが、適度に“齢”を重ねた一行にとって景気回復を願うがごとくの正比例、『ボデー数値』右肩上がり(じつは真逆)のとどめになったのは、、間違いないところでしょう

 元来、食の細い“わかたのそば”は、、、観るだけで腹いっぱい
 家人へのテイクアウト土産にと宿へ持ち帰りましたが、・・・・・・・、朝、起きてみたらガッチガチにちじこまって「アブラ(油)カタ(固)ブラ」、置き土産にしました。

 んで、さーて、“わかたのそば”にしては「食」タイトルが連日続いていますが、明日は『アウっトロー』(ん、なんなんかいのー、とはお楽しみ)をお届けしまShow 続く

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