蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

“わかたのそば”告知版

2013年10月03日 | わかた(我が家)
仕事から帰宅。 

 家人が「餃子」を作りかけで出掛けていましたので、、これはちょうどイイということで、“わかたのそば”餃子の皮に包んで、ランチのおかずをつくりました。

 明日は“餃子ランチ”です。 で、プラス、グリーンサラダ(キャベツ・ピーマン・玉ねぎのスライス)、これは、冷水にしばらーく、浸して、水を切り、そして、冷蔵ラップすると、、、シャキーーーンッと、美味いのです。

 さーて、本題。 “わかたのそば”のメンバーに告知です。

 5日(土)に、“わかたのそば”の刈り取りをします。 時間は、朝8時位から開始。 

 都合のつかないメンバーもいるかと思うのですが、6日(日)のうちには、終えなければなりません。

 各メンバーには、明日にはしますね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オーソドックス | トップ | 収穫完了! 2013“わかたのそば” »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

わかた(我が家)」カテゴリの最新記事