蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

年越しそば、近し!

2006年12月07日 | “わかたのそば” 
『わかたのそば』はここ一週間以上、ドタバタ・ジタバタ 昨夜も本業(メシのタネ)関係で、赤いチカチカ・イルミネーションカーの人々とのやりとりで遅く帰宅でした。 が、過酷な日々の疲れをすこしでも癒そうと一昨日注文していたそば道具『ふるい』(210㎜×60目)が宅配便で到着しましたー。

 網目材は真鍮、巻材は杉材ですこし小ぶりだけど、こいつはケーキづくりにも使えるって。

“道具”は先人の知恵、やっぱりいいもんだなーと思います。

ボディ&メンタルダメージを回復するため、年末の年越しそば打ちに向けて、「とうみ」を倉庫から再度出して着々準備です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿