スモーク鹿肉、一週間以上も漬け込んだので、そろそろつぎの仕込み、昨日から乾燥です。
直射日光に当たらないよう、ハエやカラスとか野良犬(家人の畑に埋めた残飯を二夜も掘り返していました)が寄らないように、ザルをかぶせて重石を乗せて軒先に置くこと二日間、表面がだいぶん乾いて指をつけても、しめっとサラっとしてきました。
明日夜は、いよいよ、温燻作業に入ります。
ただ、気になるのは漬け込んでも、猪肉よりも匂いがするなーというところです。
さて。
直射日光に当たらないよう、ハエやカラスとか野良犬(家人の畑に埋めた残飯を二夜も掘り返していました)が寄らないように、ザルをかぶせて重石を乗せて軒先に置くこと二日間、表面がだいぶん乾いて指をつけても、しめっとサラっとしてきました。
明日夜は、いよいよ、温燻作業に入ります。
ただ、気になるのは漬け込んでも、猪肉よりも匂いがするなーというところです。
さて。
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