“わかたのそば”のみなさん、今晩は。
ここんとこ、お弁当シリーズが続いていますが、“わかたのそば”は、何かと忙しくて仕事帰りが遅く、アウトドアの時間帯は真っ暗なので、です。
ま、今夜というか、明日のランチですが、あまり大したものはできませんでした。
家人が作ってくれたクリームシチュー、“わかたのそば”がつくった野菜炒めというかんじです。
で、“わかたのそば”のおふくろがつくった“白菜”が置いてあったので、一夜漬けというか、漬物を仕込んでみました。
「一夜漬けの素」がベースなのですが、昆布と旬の“わかたのそば”の『ゆず』を千切りにまぶして冷蔵庫にです。
柑橘系で爽やかな香りで、焼酎に合いそうです。
ところで、みなさんの昼ごはんは、お弁当?それともコンビニ?外食?、それとも???
“わかたのそば”のコメントにご意見をいただきたい昨今です。
ここんとこ、お弁当シリーズが続いていますが、“わかたのそば”は、何かと忙しくて仕事帰りが遅く、アウトドアの時間帯は真っ暗なので、です。
ま、今夜というか、明日のランチですが、あまり大したものはできませんでした。
家人が作ってくれたクリームシチュー、“わかたのそば”がつくった野菜炒めというかんじです。
で、“わかたのそば”のおふくろがつくった“白菜”が置いてあったので、一夜漬けというか、漬物を仕込んでみました。
「一夜漬けの素」がベースなのですが、昆布と旬の“わかたのそば”の『ゆず』を千切りにまぶして冷蔵庫にです。
柑橘系で爽やかな香りで、焼酎に合いそうです。
ところで、みなさんの昼ごはんは、お弁当?それともコンビニ?外食?、それとも???
“わかたのそば”のコメントにご意見をいただきたい昨今です。
金も時間もありませんでした。泣
そして今夜食のラーメンをくらっています。
金が無い。泣