蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

昼弁当、その⑤

2012年11月22日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、今晩は。

 ここんとこ、お弁当シリーズが続いていますが、“わかたのそば”は、何かと忙しくて仕事帰りが遅く、アウトドアの時間帯は真っ暗なので、です。

 ま、今夜というか、明日のランチですが、あまり大したものはできませんでした。

 家人が作ってくれたクリームシチュー、“わかたのそば”がつくった野菜炒めというかんじです。

 で、“わかたのそば”のおふくろがつくった“白菜”が置いてあったので、一夜漬けというか、漬物を仕込んでみました。
 「一夜漬けの素」がベースなのですが、昆布と旬の“わかたのそば”の『ゆず』を千切りにまぶして冷蔵庫にです。
      
 柑橘系で爽やかな香りで、焼酎に合いそうです。

 ところで、みなさんの昼ごはんは、お弁当?それともコンビニ?外食?、それとも???
 “わかたのそば”のコメントにご意見をいただきたい昨今です。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日のお昼 (長男)
2012-11-22 01:30:47
今日のお昼ご飯はお茶漬けでした。

金も時間もありませんでした。泣

そして今夜食のラーメンをくらっています。

金が無い。泣
返信する
明日に、救援物資発送。 (harley-k)
2012-11-22 23:09:01
 長男よ、送るから、その時まで、ラーメンをすすって、待つのだぞ。
返信する

コメントを投稿