2012年も終わりそうですが、“わかたのそば”恒例の年越し蕎麦打ち大会が無事に終わりました。
今年で7年目というか7回を数えたわけなのですが、今年は全量“わかたのそば”粉ということでした。
かねてからやってみようとした“シオダさん”のミツバチのハチミツも配ることができました。適当な容器がなくて、写真フィルム容器(最近デジカメにつき希少)をカメラ屋さんにもらい用意しました。
10時くらいからはじめて、メンバーも入れ替わり立ち代りしながら、昼飯も食わず、81パックをつくり終えたのは13時過ぎでしたが、“シオダさん”がつくってくれた『猪鍋』をいただきました。
ついでに、“わかたのそば”のつくった猪肉スモークもツマミです。
常会・ご近所へ配り終えて集会所へ帰ったら、「年越しそば、ありがとう。みんなで飲みんさい」と“キヤのおじさん”が自家製ぶどう酒をもってきてくれました。
猪肉、ハチミツ、ぶどう酒、そして“わかたのそば”のみんなの気持ち。美味しいですね。
今年で7年目というか7回を数えたわけなのですが、今年は全量“わかたのそば”粉ということでした。
かねてからやってみようとした“シオダさん”のミツバチのハチミツも配ることができました。適当な容器がなくて、写真フィルム容器(最近デジカメにつき希少)をカメラ屋さんにもらい用意しました。
10時くらいからはじめて、メンバーも入れ替わり立ち代りしながら、昼飯も食わず、81パックをつくり終えたのは13時過ぎでしたが、“シオダさん”がつくってくれた『猪鍋』をいただきました。
ついでに、“わかたのそば”のつくった猪肉スモークもツマミです。
常会・ご近所へ配り終えて集会所へ帰ったら、「年越しそば、ありがとう。みんなで飲みんさい」と“キヤのおじさん”が自家製ぶどう酒をもってきてくれました。
猪肉、ハチミツ、ぶどう酒、そして“わかたのそば”のみんなの気持ち。美味しいですね。
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