蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

終わりは始まり!

2012年12月31日 | “わかたのそば” 
 2012年も終わりそうですが、“わかたのそば”恒例の年越し蕎麦打ち大会が無事に終わりました。

 今年で7年目というか7回を数えたわけなのですが、今年は全量“わかたのそば”粉ということでした。

 かねてからやってみようとした“シオダさん”のミツバチのハチミツも配ることができました。適当な容器がなくて、写真フィルム容器(最近デジカメにつき希少)をカメラ屋さんにもらい用意しました。

 10時くらいからはじめて、メンバーも入れ替わり立ち代りしながら、昼飯も食わず、81パックをつくり終えたのは13時過ぎでしたが、“シオダさん”がつくってくれた『猪鍋』をいただきました。

 ついでに、“わかたのそば”のつくった猪肉スモークもツマミです。

 常会・ご近所へ配り終えて集会所へ帰ったら、「年越しそば、ありがとう。みんなで飲みんさい」と“キヤのおじさん”が自家製ぶどう酒をもってきてくれました。

 猪肉、ハチミツ、ぶどう酒、そして“わかたのそば”のみんなの気持ち。美味しいですね。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパイな決め手 | トップ | 2012年"わかたのそば打ち大会"② »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

“わかたのそば” 」カテゴリの最新記事