蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

フランス シェフのお気に入り

2008年07月23日 | “わかたのそば” 
 “わかたのそば”大好物のトマトを収穫です

 例年(といっても2年目、無農薬・勇気いや有機堆肥による今年の植え付けは5月下旬)より2週間くらい遅いかんじです。

 「トマトが赤く熟れ出すと、医者が青くなる」というイタリアのコトワザを聞いたことがありますが、健康・ビタミンはもちろん、夏野菜は何にしてもうんまいんですー

 キンキンに冷やしたトマトのスライスに、つまんでパッと振り掛けたフランス産ゲランド(岩塩)。 こいつは泡盛・焼酎に絶品ですー

 25日(金)は花火大会、いつもの場所(あわやちょうの処理場の土手の中央)でベースキャンプを張ってってます(飲み物酔う持参)

 その翌朝は、イヨイヨ、おおおぉーーーーーっ、2008“わかたのそば”種まきーーー、当日は飛び入り・予約の協賛・新人さんも
  
 今夜、LEDライトを照らして採ったトマト(桃太郎)を眺めながら、メンバーに再々告知です。


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