さああーて、みなさん、今晩はー。
毎日、何となく、ご報告モノがなく、それとなく、過ごしていましたが、7月に入り(といってもしばらくぶりですね)が、“わかたのそば”は元気にしています。
“わかたのそば”は、“わかたのそば”地方のコミュニティー団体の小間使いもやっていますが、何かと事多くして、もー、3年ぶりくらいのエントリーとなりましたが、年に一度の役員研修旅行に行って来ました。
で、今年の目的地は、、、『長崎』
途中、福岡・アサヒビール製造工場で昼ごはんです。(ま、それまでもなんですけど・・・)
話しには聞いていましたが、“わかたのそば”は初めてでした。
出来立ての生ビールということですが、その喉ゴシ・味わいは、、注ぎ方なのか、出来立て(「どぶろく」の出来立ては発酵中で炭酸がキツかったという思い出)なのか、ピリピリッとくる感じです。
とりあえず、一行を記念ショット。
で、ビールには、、、、コレが出て来ました。
それでは、みなさん、明日に、、、つ・づ・く
毎日、何となく、ご報告モノがなく、それとなく、過ごしていましたが、7月に入り(といってもしばらくぶりですね)が、“わかたのそば”は元気にしています。
“わかたのそば”は、“わかたのそば”地方のコミュニティー団体の小間使いもやっていますが、何かと事多くして、もー、3年ぶりくらいのエントリーとなりましたが、年に一度の役員研修旅行に行って来ました。
で、今年の目的地は、、、『長崎』
途中、福岡・アサヒビール製造工場で昼ごはんです。(ま、それまでもなんですけど・・・)
話しには聞いていましたが、“わかたのそば”は初めてでした。
出来立ての生ビールということですが、その喉ゴシ・味わいは、、注ぎ方なのか、出来立て(「どぶろく」の出来立ては発酵中で炭酸がキツかったという思い出)なのか、ピリピリッとくる感じです。
とりあえず、一行を記念ショット。
で、ビールには、、、、コレが出て来ました。
それでは、みなさん、明日に、、、つ・づ・く
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