スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

里芋といかの煮物、ナスときゅうりの漬物で朝ごはん♪色よく漬かったナス美味しい~

2021-10-11 06:03:41 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年10月11日朝食メニュー
里芋といかの煮物、ナスときゅうりの漬物、ゴーヤ佃煮、野菜サラダ、ご飯、みそ汁、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はイカと里芋の煮物、ナスときゅうりの漬物、ゴーヤ佃煮、野菜サラダ、ご飯、みそ汁で朝ごはん。
里芋を和らかく煮てから調味しイカを最後に入れました。美味しかったです。
小さいナスを笠間の道の駅で買ってきたのでナスの漬物の素で一晩つけました。色よく漬かりました。
ゴーヤ佃煮、生姜カンタン酢漬け、野菜サラダ、ご飯、みそ汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は晴れています。これから散歩に行こうと思います。