スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

栗ご飯、筑前煮で朝ごはん♪

2021-10-30 06:20:08 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年10月30日朝食メニュー
栗ご飯、ゴーヤ佃煮、筑前煮、ナスときゅうりの漬物、野菜サラダ、栗渋皮煮、わかめスープ、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、柿&梨、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は栗ご飯、ゴーヤ佃煮、筑前煮、ナスときゅうりの漬物、野菜サラダ、栗渋皮煮、わかめスープで朝ごはん。
栗ご飯は冷凍してあったのをレンジでチンしました。ゴーヤの佃煮を一緒に食べると美味しいです。
筑前煮は鶏もも肉、ゴボウ、里芋、レンコン、人参をだし汁、酒、砂糖、醤油、みりんで煮つけました。
ナスときゅうりの漬物、野菜サラダ、わかめスープを添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、柿&梨、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は晴天ですが寒いです。朝5時ごろ散歩している方がいて驚きます。まだ薄暗いです。