スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

お赤飯、鰆の塩焼き、きんぴらごぼうで朝ごはん♪

2021-10-21 06:08:55 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年10月21日朝食メニュー
お赤飯、鰆の塩焼き、きんぴらごぼう、ナスときゅうりの塩漬け、生姜のカンタン酢漬け、栗渋皮煮、野菜サラダ、
けんちん汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はお赤飯、鰆の塩焼き、きんぴらごぼう、ナスときゅうりの塩焼き、生姜のカンタン酢漬け、栗渋皮煮、野菜サラダ、けんちん汁で朝ごはん。
お赤飯はレンジでチンしていただきました。お赤飯に合うきんぴらゴボウも作りました。美味しいです。
鰆の塩焼き、ナスときゅうりの塩漬け、生姜のカンタン酢漬け、栗の渋皮煮、野菜サラダ、けんちん汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は晴れています。寒いので散歩に行くのをためらっています。