スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

焼きうどんで朝ごはん♪今朝初めて暖房をつけました。

2021-10-18 06:20:07 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年10月18日朝食メニュー
焼きうどん、ナスときゅうりの塩漬け、生姜カンタン酢漬け、野菜サラダ、みそ汁、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は焼きうどん、ナスときゅうりの塩漬け、生姜カンタン酢漬け、野菜サラダ、みそ汁で朝ごはん。
焼きうどんは豚肉、キャベツ、ニンジン、ピーマン、モヤシを炒め、醤油、酒、水、だしの素で味付けしました。
しっとりして美味しいです。
ナス、キュウリの塩漬け、生姜のカンタン酢漬け、みそ汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は寒かったです。初めて暖房をつけました。
昨日ゆりの里の職員に栗の渋皮煮をご馳走したら、ああ幸せ~と、大変好評でした。喜んでもらえてうれしいです。