スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

石窯芋ブレッド、きのこスープで朝ごはん♪今日も笠間の道の駅に・・

2021-10-16 06:11:17 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年10月16日朝食メニュー
石窯芋ブレッド、目玉焼き、合鴨ロース、野菜サラダ、きのこコンソメスープ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、シャインマスカット&柿、玄米茶、ホットコーヒー。


石窯芋ブレッド、目玉焼き、合鴨ロース、野菜サラダ、きのこコンソメスープで朝ごはん。
石窯芋ブレッドをトーストしてバターをぬっていただきました。芋が甘くて美味しかったです。
目玉焼き、合鴨ロース、野菜サラダ、きのこコンソメスープを添えていたふぁきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&柿、玄米茶、ホットコーヒー。

今日も妹と笠間の道の駅に行きます。大きな栗が売っていたので渋皮煮を作るのに買いに行きます。
このところ毎週笠間の道の駅に行っています。いろんな食材が並んでいて選ぶのが楽しみです。