M*MのHandmade Style  

仕事&子育てしながら楽しむhand madeな毎日

作り方次第で…

2014-11-20 08:59:58 | M's kitchen
おはようございます。

今日は寒い朝ですね。
朝の自転車通勤にはそろそろ耳当ても欲しいと思いました…
でもまだ早いかな?冬乗り切れないかな?と付けずに頑張ってます…

昨日はケーキ作り会の第2回目。今回は息子さんのお誕生日ケーキということで、クリスマス仕様ではないデコレーションに。

作ってるところの写真を撮り忘れてしまったのですが…

こんな感じに仕上がりました~

中のスポンジはブッシュドノエルのロールケーキ生地。クリームもキャラメルです。
外側のビスキュイとデコレーション用のチョコレートクリームは追加という形。イチゴはご持参頂いたのでとても華やかなケーキとなりました。
クリームの絞り方とかイチゴのデコレーションとか、とてもキレイですよね!上手くまとまってます。


断面は後から送っていただいた画像です。
お子さまたち、とても喜んでくれたそうで、私も嬉しい~
お母さんの手作りケーキ、やっぱり味は格別ですよね。


ランチは煮込みハンバーグにしました。焼き立てごまパンを添えて。バーミュキュラで作る煮込みハンバーグ、先日我が家の夕食で出したら子供たちから大好評‼簡単なのに美味しいんです。


カボチャプリンは前日に作っておきました。

ランチにはもう一方お呼びして、おしゃべりしながら楽しい一時でした。

今週は後半から忙しくなります…風邪をぶり返さないように気をつけなきゃ。