おそようございます。
おテニス疲れが出てとても眠いのですが、仕事終わってからはちょこざっぷでトレーニングです😫
さすがに、、腕トレはキツイ、、。
少しずつママチャリ通勤快適グッズが増えて良いのですが、だんだん怪しくなります。
神社のちょこっとした実践ですが、意外と楽しいのです、、終わったあとの清々しさ😍
友達と人脈”
私、名刺交換好きでない。
なので、基本的に名刺は持たないようにしていて、いつもすみません今切らしていてとか、忘れてしまっていましたと言う。
ビジネスではやる気がないのかと言われますが、私、あまり利害関係好きでないんですね
最も大事にしているのが友達。
友達という存在をとても有難いもので、
利害関係で繋がっていない。
友達が大変な想いをしているときは、
時間を作って、寄り添ってあげたり、相談相手になる。
逆も然りだったりする。
そんな関係性が友達。
とても感謝する存在です。
対して、人脈。
人脈になる人たちに共通しているのは、
名刺交換をした間
苦手 、、
まあ、名刺という言葉に
刺という言葉が入っているあたりに、
トゲトゲしさや、薄情なイメージが付いてまわる。
そんなことに気付いてからは、名刺を持たないようにしている。
経歴や職業などもぱっとわかるけれど、それだけで人間性なしに判断されたらたまったもんじゃない。
実際、お金の切れ目が縁の切れ目と、
いわんばかりの関係性で寂しい。
実際、名刺交換をした人たちに後日連絡を取ったりすると、
”その話が自分にどんな価値があるの?”
とか、
”私どう利用しようかという思惑”、
が言外に感じられたりする。
そう感じると、ガッカリする。
ただ、人脈を友達に変えていきたいので、利害関係無く、コミュニケーションを取りにいったりする。
そうすることで、何割かは利害関係の無い友達関係になれるけれども、
何割かは頑なに利害関係の関係性が続く。
そんなときは、相手の立場を考慮し、
友達に返ることはしないのだけども、
残念な気持ちになったりする。
名刺は持ってません!
今日は大阪早稲田倶楽部のテニス。
2度目の参加ですが、前回はお花のお祭りか何かで大渋滞。
今回は、なにかのロックフェスがおおきにアリーナですかね、めちゃくちゃ渋滞。
2度来て二度とも渋滞。
笑いましたわさ。
マダムTセンパイのクルマで。
2年前メールで大喧嘩したのですが、おテニスが繋ぐものです。
さわやかに撮影ですが、死ぬほど暑い。
エアコン効かない。
もう、、、あれです。
サウナ。
髪の毛暑すぎですが、
プレーし始めると
エアコン前にて。
死ぬー言いながら。
いい写真頂きました。
おテニスに憧れた学生時代。
40代になって初めてこういう夢が叶うのは嬉しい。
ボスとおテニスがしたい🎾
そんな欲望から始まってとちゅうテニス肘なるしやだなーって思ったけれど、、
先月全国おテニス大会を見て、再び熱が。
そして張り切ってボス
おテニスしましょうって言いましたところ
R法人会の会員になってもらうか、中級になったらね!
という酷い言葉をいただきまして
スイッチオン。
しっかりおテニス週二回申し込み完了。
大阪早稲田倶楽部のおテニスも行くことにしたので、おテニス三昧
明日はジムにて筋トレ💪
ボス、素敵な言葉を有難うございます!
なにくそ、今に見とれ🤖🤖🤖🤖
精神でがんばろーーー
おはようございます。
これからおテニスを行くのですが、
おもしろいなーと思ったのが
ユニバーサルシティ駅に行こうと思って西九条駅で乗り換えをしたのですが、、、
もう
平均年齢20代。
数を数えてみたのですが、ざっと半径5メールくらいかな
34人いまして
多分私が最高齢??
残りの2人は30代の男性か👨
それいがいは20代。
女子率高い💦
めっちゃお化粧臭い。
百貨店のような、、ものまでは行かないけれど、若い子特有の少し安い感覚の香水の子が多いのかな💦
においがなかなかきつい。
ここは大学か??
と、ききたくなるような場所です。
みんなスニーカーで
楽しい一日を送るのかな
楽しんで欲しいなあ😍
【しもじもキッチン⠀】
ヨシダソースで料理96日目
おはようございます😊
ヨシダソースアンバサダー世界一のよしこんぶです。
昨日書いたしもじもキッチンブログを消してしまっていたようで、朝からコツコツ投稿になっています🎒
明日から子供のお弁当始まるので、こういうミスはもったいない😭
時間管理しないとなあ、、
さて、
今回は仕事終わって疲れている時のサクッと料理。
ビーフストロガノフ。
お野菜は
キノコ🍄沢山。
玉ねぎ🧅
パプリカ🫑
人参🥕
トマト🍅
ヨシコソース玉ねぎ麹をイン。
発酵食品は毎日使います!
と、なんでも入れてしまえ⭕
になるのですが、それも良し。
今日もここではヨシダソースは隠し味に。コクが出るのでいい感じです。
ついついヨシダソースオリジナルソースよりヨシダソース麹を使ってしまう私。
今日も美味しく出来ました✌️
100日まであと4日〜
#ヨシダソースで料理
#ヨシダソース
#吉田ソース
#化学調味料不使用
#保存料不使用
#調味料
#camp
#キャンプ
#キャンプ料理
#吉田潤喜 さん
#美味しくないはずがない
おはようございます
今日は早朝から筋トレ、、、ではなくって
早朝読書。
ゆっくりしています。
本当はモーニング行こうかと思ったけれど、昨日の桂先生講演のおかげもあって、お金の話には学ぼうと思った。
そんなわけで
どーーーせ講演会なんて行けないんだから、本で学ぶぞ📓📕📚と、言うことでマーケティングですです。
教本は今日はこちら
やはりこの西野さんはクレバー
私はホリエモンと西野さんが大好きで、
新刊を買ってもーーーーた。
いつもはメルカリだけども今回は新刊2冊
また、、これは勉強なるし、知らないことが、、、
いや、体感ではわかっているのだが、言葉を知らなかっただけ。
知識はあって実践していたが、なんのことかは分からずにやっていて、言語化されていたのはめちゃストンと入る。
私は
わかったことは
やっているが、身体が先で頭があとだったということ。
感覚でやっているが言葉には出せない、、、まいった
でも、言語化してくれるこの本は非常わかりやすい
30分で206ページまで読んでしまった
さて、これから子供達起こしてお掃除して、お墓参り行ってきます(*`・ω・)ゞ
ちょいと嬉しいこと♥️
来月のお盆休みに20年ぶりに同級生と仕事をする。
ご縁というのはおもしろいなーと思うのですが、
私と受験といふのは
優秀で合格というのはなくて、ギリギリで入ることが多いので、出来は学生時代悪いわけです。
今回、ご縁あって一緒に仕事させていただいくのは、非常に優秀な女性。ちょこっとやんちゃな私と優秀な彼女と仕事できるのは非常に嬉しい。
わくわく
土曜日の早朝の電車は空いていて、景色も良いので非常に勉強時間としては楽しい。
今日の読書はこちら
1440分使い方。
そうそうに面白い単語が出てきて、、
経営者あるある。
すみません、ちょっとお時間ありますか💦
と、言うちょっとにちょっとは無い😭
と、言う話から始まる。
ではでは、今から読書タイム。
楽しくいきましょ😆
おはようございます
尊敬する倉石ルークさんのブログを拝読していて発見した。
私なりに考えてみた
こちらは、
ソフトバンクの孫正義氏が考案された『孫の二乗の兵法』にのっとって、自身の人生やビジネスにおいての【理念(志し)、ビジョン、戦略、将の心得、戦術】を漢字25文字から成る文字盤を、自分なりに作ってみたものです。これが二日もかかりました。
なかなか出てこないのですね、、
でも、ピンっときたものを出してみました。
私らしいものができたかな
今は朝のバタバタ時間なのですが、また詳しくは夜にでも🌃🌙*゚
ではでは👋
行ってラッキー🍀✌️
【しもじもキッチン⠀】
ヨシダソース料理95日目。
おはようにゃんにゃん
ヨシダソースアンバサダー世界一のよしこんぶです。
残り5日となりました😊✨
沢山作っているのに投稿してないズボラ〜なアタクシ。
本日は、、、
BBQソースで作ってみました
ナスとパプリカとウインナーを炒めてBBQソースインしちゃう簡単スグレモノ🍆🫑
ヨシダソースで料理
#ヨシダソース
#吉田ソース
#化学調味料不使用
#保存料不使用
キノコ一式に、ウインナー入れてヨシダソースバーベキュー味を入れる。お口に合うように醤油をトクトク入れておく
という簡単お料理です。
#調味料
#camp
#キャンプ
#キャンプ料理
#吉田潤喜 さん
#美味しくないはずがない
おはようございます☀︎
そんな食べた記憶ないけど
今日の体重は58.5
昨日
そんな食べた記憶ないけど
太っていました
がーーーーーん
今日はあんまり食べないようにしないとなー
何とかできた今日は少し起きるのが30分程遅かったので、、、
こんな時間になったけど
できたから良かった。
残り195日です。
開成受験まで。
今日もキーの幸せを願う。
どうか幸せになりますように
少しずつ執着が取れてきました。
今日も三ノ宮をフラフラ出来たらいいなあ。
元気だったら神戸から歩こうかな!
今日も行ってラッキー🍀
おそらく父の影響か?
2018年の4月から始めているから、5年経った。
2022年1月2日から始めた
ヨシダソースアンバサダーは投稿94日目。
20日目でヨシダソースから依頼が来た。
ハガキ実践
写経は
須磨寺毎月お参り
父がコツコツする人だったので
やり始めるとやめない。
それを目の前で見ていたので
それが当たり前だと思っていた。
笑顔実践は
2018年の4月から始めているから、5年経った。
神社のお掃除は、2016年からだから7年。
2022年1月2日から始めた
未来を語る夢を叶えるゴキゲンセミナーは86回目開催。
歯科衛生士の仕事は2003年からなので20年目。
ヨシダソースアンバサダーは投稿94日目。
20日目でヨシダソースから依頼が来た。
ハガキ実践
2016年3月から。
7年目か。
ブログは2015ねんからかな。
まだやっている。
写経は
一旦100日で終えたけれど、息子からやらないの?っていう話があったので受験までの200日を書く決めた。
須磨寺毎月お参り
気がついたら毎月していた。
大断言
2022年11月から毎日唱える
お経も
気がついたら毎日やっていた
息子の骨壷を持って帰ってきてからかな。
2021年から始めたトレーニング。
今はちょこざっぷとおテニスとママチャリ通勤🎾←102回目通勤。往復80分。
あと、500円貯金かな。
と、言うわけで、
私の思い出す限りの🤣
実践。
今日は初めてのお札お賽銭。
これは意外と気持ちハードルあったものの、決めたら全然普通に出来ました。
私の場合、意外とやる前はウジウジなのですが、決めたら早いのでサクッとしちゃいます。あまり飽きない。
したい人
したい人
やる人
続く人
これが一番大事なんだよと、先日お会いしたルーク倉石さんから教えていただいたこと
取り柄のない自分でもできる💦と、思いはじめたけれど、取り柄がないかたこそ、できたのかもしれない。
おそようございます。
今日は、、、、
いつもお掃除させていただいている素戔嗚神社での、、初実践。
意外とすんなりと出来ました。
来週本番よ
90日後が楽しみです。
わくわく。
上記の本を
大富豪のルーク倉石さんから教えて頂きました。
ルークさんは成り上がり✨タイプの大富豪ではなく、
防衛大を出てから、、のエリート自衛官やめてアメリカへ🗽 🍔=🇺🇸留学。
しかもテキサス、ダラスが今後伸びるだろうとマーケティングしていかれる🦑方。
数十社の大企業の取締役をされて、、不動産やら、、いろいろと成功されている経営者の方。
アメリカンドリームはドリームでも、またちょっと違うタイプの方。
変な言い方だけれども
私自身、成り上がりタイプではないから、こういったクレバーな経営者さんが大好きなのです。
頭が良くなくても大丈夫って言うけれど、失礼な話、頭がいい方、、学歴は今でもあって、友人たちはそれなりの人なのよ。
それは早稲田に行った私だからわかる。
仲間意識は学閥では高いから。
言葉も美しい。
新たな経営者の方とお会いしたなとおもっています。
話はそれたけれど、
そんな方から色々お話を伺って得たこと
神社のお賽銭⛩️
万札入れてください。科学的に実証されているからって。
般若心経の写経と家系図やご先祖さまの名前とお経と、、神がかっていますが、新たに増えました。
今日は仕事で3回の失敗。
でも、勉強になった。
楽しかった。
子供たち、夏休み始まり、給食の有り難さをしみじみと感じる。ご飯ばっかり作るのよ、、ね。
おはようございます
お賽銭に1000円入れました。
今日は神社お掃除にて、、、
初実践
お賽銭に1000円入れました。
来週伊勢神宮なので、そこでは万札いきます。
でも、いつもお世話になっている神社で初実践をしたいので、まずはこちらで👇
意外とすんなり終わった。
1万円だとどうだろうか、、、
来週ワクワクする。
90日後お楽しみに😘😘😘😘
【しもじもキッチン⠀】
ヨシダソースで料理94日目👁
おはようございます☀︎
ヨシダソースアンバサダー世界一のよしこんぶです。
ちょいと凹んだのは
一生懸命作る
お兄ちゃん好きやなあ、、と思ったハハです。
息子よ、愛されているな。
昨日はなかなかバタバタしていましたが
お夕飯
息子大好きなトンカツちゃんです♥️
今日はカレーパウダーをぱっぱと🍛
なので、、ウスターソースもいりませんねん。
美味しいよ♥️
私はキムチスープが食べたいので
いっぱいお野菜入れて食べましたよ🥬
ヨシダソースは
炊き込みご飯に
ちょいと凹んだのは
炊き込みご飯なんだけど、十六穀米入れたら黒米も入っていて、あまり炊き込みご飯になっていない🍚
そーゆー日もある💦
ヨシダソースは今日は炊き込みご飯に使ったけれど、隠し味にもドカンとスペアリブのような料理にもいけるし色んなお料理ができるから、バリエーションがあってなかなか楽しい。
娘がお兄ちゃんが塾に行っているので、その間に大好きなポテトフライを作りたいとな!
母としては、、
ここでは
いいね👍作ろーって言うところですが、一瞬、、めんどくさいと思ってしまったハハです💧
すみません💦
一生懸命作る
お兄ちゃん好きやなあ、、と思ったハハです。
息子よ、愛されているな。
喜んでました!
100日まで残り6日。
楽しみましょ🥰
#ヨシダソースで料理
#ヨシダソース
#吉田ソース
#化学調味料不使用
#保存料不使用
#調味料
#camp
#キャンプ
#キャンプ料理
#吉田潤喜 さん
#美味しくないはずがない