その腸活は間違ってる!?
発酵食品やヨーグルトを食べる前に
これを食べると効果倍増!
歳を重ねる事に足がつる 頻度が増えていく
毎晩、毎朝つってしまう人の
たった一つの理由と対処方法について お伝えしていきます
LINEでもご予約可能!健康情報も随時配信中!
登録はこちら→http://line.me/ti/p/%40hya5113c
今回はスーパーに売られてる豚肉の違いについて解説しました☻
豚こま(こま切れ)はコスパ最強、
切り落としは使いやすい、
疲れた時は豚バラがおすすめ!
----------豚肉の違いについて----------
・こま切れ(豚こま) 値段…安い 部位…バラバラ 大きさ…バラバラ 厚さ…バラバラ
・切り落とし 値段…普通 部位…1種類 大きさ…バラバラ 厚さ…均一
・薄切り 値段…高い 部位…1種類 大きさ…均一 厚さ…均一
【参考文献】
食肉手帳 牛・豚・鶏肉のすべてがわかる決定版の肉図鑑
日本ブランドのうまい豚 JAPAN X
https://japanx.biz/contents/niku_drip/
▼~材料~2人分▼
豚バラ肉 500g
スライスした生姜 3枚ほど
■タレ■
水 200cc
酒 100cc
みりん 50cc
醤油 50cc
砂糖 大さじ
3 蜂蜜 大さじ1
お好みでゆで卵