健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

その腸活は間違ってる!?発酵食品やヨーグルトを食べる前にこれを食べると効果倍増!

2022-06-06 11:51:11 | 健康と栄養

その腸活は間違ってる!?

発酵食品やヨーグルトを食べる前に

これを食べると効果倍増!

 
発酵食品ビフィズス菌は善玉菌が摂れるから体に良いと思っていませんか?
腸活が流行っていますが もしかしたら発酵食品やビフィズス菌は
イメージのような効果はないかもしれません。
 
現在学会等で注目されている 最新の腸活素材はプレバイオティクス。
食物繊維オリゴ糖などです。
 
今回は食物繊維やオリゴ糖の効果などをお話しさせていただきます。
また、最新の栄養学である 発酵性食物繊維についても少し触れています。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【9割りコレ】毎晩ふくらはぎがつる原因と対処方法

2022-06-06 09:15:17 | 健康と栄養

【9割りコレ】毎晩ふくらはぎ

つる原因と対処方法

 

歳を重ねる事に足がつる 頻度が増えていく

毎晩、毎朝つってしまう人の

たった一つの理由と対処方法について お伝えしていきます

 

HP: https://kotu-ban.jp/

LINEでもご予約可能!健康情報も随時配信中!

登録はこちら→http://line.me/ti/p/%40hya5113c

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【ゆっくり解説】知れば得する!豚バラ、豚こま、切り落としの違いについて

2022-06-06 05:58:38 | 簡単料理

【ゆっくり解説】知れば得する!

豚バラ、豚こま、切り落としの違いについて

 

今回はスーパーに売られてる豚肉の違いについて解説しました☻

豚こま(こま切れ)はコスパ最強、

切り落としは使いやすい、

疲れた時は豚バラがおすすめ!

 

----------豚肉の違いについて----------

・こま切れ(豚こま) 値段…安い 部位…バラバラ 大きさ…バラバラ 厚さ…バラバラ

・切り落とし 値段…普通 部位…1種類 大きさ…バラバラ 厚さ…均一

・薄切り 値段…高い 部位…1種類 大きさ…均一 厚さ…均一

 

【参考文献】

食肉手帳 牛・豚・鶏肉のすべてがわかる決定版の肉図鑑

日本ブランドのうまい豚 JAPAN X

https://japanx.biz/contents/niku_drip/

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

切って焼いたらほっとくだけで最高に美味しい[豚の角煮]の作り方。一度は作ってみたい基本の料理シリーズです!

2022-06-06 04:51:11 | 簡単料理

切って焼いたらほっとくだけで最高に美味しい

豚の角煮]の作り方。

一度は作ってみたい基本の料理シリーズです!

 

▼~材料~2人分▼

豚バラ肉 500g

スライスした生姜 3枚ほど

 

■タレ■

水 200cc

酒 100cc

みりん 50cc

醤油 50cc

砂糖 大さじ

3 蜂蜜 大さじ1

お好みでゆで卵

 

 

 

 

フライパン一つで】和の巨匠が教える‼︎

旨味が凝縮“豚の角煮“の作り方

 

【日本橋ゆかり三代目・野永喜三夫

クラシル #シェフのレシピ帖

 

 

【フライパン一つで】和の巨匠が教える‼︎  旨味が凝縮“豚の角煮“の作り方  【日本橋ゆかり三代目・野永喜三夫】  クラシル #シェフのレシピ帖 - 健康と栄養に関するメモ帳

【フライパン一つで】和の巨匠が教える‼︎ 旨味が凝縮“豚の角煮“の作り方 【日本橋ゆかり三代目・野永喜三夫】 クラシル #シェフのレシピ帖 - 健康と栄養に関するメモ帳

【フライパン一つで】和の巨匠が教える‼︎旨味が凝縮“豚の角煮“の作り方【日本橋ゆかり三代目・野永喜三夫】クラシル#シェフのレシピ帖味しみっしみ〜和食の巨匠...

goo blog

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【トマト】この茎、危険です。急いで探してください!【家庭菜園】

2022-06-06 04:24:34 | 自然農法

トマト】この茎、危険です。

急いで探してください!

家庭菜園

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする