緒方鍼灸院 【脉泉堂】 有田町の自然 平六のワンダー

「目で見て、手で触り、音を聞き、温度を感じ、においを嗅ぐ」体験は「知識として知ってる」ことよりはるかに重要だと信じます。

シリアルバーを作ってみました・・・佐賀有田町2020.11.21

2020-11-21 16:59:43 | 有田町食改善 三木会

お茶の友 にと食物繊維たっぷりらいいシリアル、今回はTopvalu の資質70%オフ フルーツグラノーラを買ってきました。

入っているフルーツは レーズン・パパイヤ・マンゴー・イチゴに 穀類が オーツ麦・小麦・ライ麦・コーン・大麦(もち麦)・玄米 らしい。

普通は牛乳やヨーグルトなどに混ぜて食べるけど、今回は おこし みたいにスティック状にしてみようと考えました。

買ってきた シリアルと マシュマロ

今回は シリアルを 160gr と マシュマロ 72gr を使いました

その前に、内側に クッキングシートを敷いた 容器を用意しておきます
さあ、マシュマロを レンジで 600W- 1分加熱しました

手早く ひと回しし

シリアル を加えて、素早く かき混ぜました

くっつきやすいので、手早く 両方の手に持ったスプーン・ヘラで マシュマロが全体に 絡むように混ぜました

そして、前もって準備していた 容器へ移しいれ、上から 大きめにラップ ← ダメ 破けます!

クッキングシート をかぶせて 形を整えていきました

さあ、出来上がりです

べとべと ですが、何とかなるもんですね

冷蔵庫の中へ入れて、熱を冷ましました

使った容器は、温水器の湯で 洗うとサッと 洗えます

さあ、切り出しです


いろんな シリアルが あるんで、試してみたいと思いました。

これは美味しいお茶のお供ができました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020.11.19・・・三木会 有田... | トップ | 原明山を歩く 黒髪山を守る山... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

有田町食改善 三木会」カテゴリの最新記事