有田町食改善推進協議会 難しい名前ですが 活動を紹介します
現在会員46名 私たちの健康は私たちの手で を合言葉に毎月 第三木曜日
有田町生涯学習センターに集まって 活動をしています
コロナ禍で調理を伴う活動は町からの指導でおもうようにできていませんが
できることを相談しながら進められています
今日は陶器市が済んだ町でチョット静けさが戻った第三木曜日
9:30 から始まりました
池田会長さんより最近の近況報告と 春から梅雨までの間の季節
梅や ラッキョウを使った調理の話もありました
さらに こんなレシピの紹介も
減塩梅干しの作り方
豚肉の梅しょうが焼き
こんど 作ってみようと思っています 自宅学習です・・
そして、今日のイベントは 清掃作業です
この 有田駅から 生涯学習センター 周りの ゴミ 草 の清掃作業でした
作業は 大人数でするに限りますね 1時間ほどの時間でしたが きれいになりました
来月は 調理ができるか コロナの感染状況しだいでしょうけど
エプロンは持ってくるように案内がありました
d
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます