2017年8月9日 ナスのかば焼きを作りました。
ナスを準備して
ピラーで皮をこのように剥いて・・・
半分にカットしました。
ラップで包んで約2分チンしました。
・ナスを菜箸でほぐして平らにしてから・・・
フライパンに油を引いて焦げ目をつけてからタレを入れました。
・タレは、
砂糖3.0、しょうゆ3.0、酒1.5、みりん2.0の割合です。(適当にしましたが・・・)
ご飯に合います!
美味しく頂きました。
<毎日のように猛暑が続いています>
そこで・・・水分補給は欠かせません。
キャプテンスタッグ 【容量14L】 クーラーボックス シエロ 14L ブルー M-8175 | |
クリエーター情報なし | |
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) |
閲覧ありがとうございました。クリックもよろしくお願いします。