(播種育苗したタキイ種苗:カボチャ「えびす」)
2022年5月11日 準備作業をしてカボチャを定植しました。
除草
before
・畝立てする場所の除草作業を行いました。
After
・畝立てする場所が出来ました。
草焼きバーナー
・草焼きバーナー処理を行いました。
・雑草焼却、害虫駆除、土壌の殺菌などを目的にしています。
・灯油充填、予熱処理、バーナー燃焼をして使いました。
焼却
・雑草の根などを焼却しました。
・施肥耕耘しました。
・畝立てしてマルチを施しました。
穴開け
・自作のカセットガスバーナーマルチ穴開け器を使いました。
植え付け位置
・植え付ける位置に苗を並べて置きました。(株間60cm)
・自作のカセットガスバーナーマルチ穴開け器でマルチに穴を開けました。
定植
・植穴に天恵緑汁の希釈液を注ぎ込みました。
・ポリポットから苗を取り出して植え付けしました。
定植数
・畝に6株を定植しました。
<予定>
・立体栽培を行いたいと思います。
・立体栽培用の支柱ネットを組立て設置する予定です。
本日の収穫
・絹さやエンドウ、キャベツを収穫しました。