2015年12月20日 前回の収穫した野菜を使って”あばれほうとう”をメインに作りました!
”あばれほうとう”は応用して色々な野菜を入れて作ることが出来るので便利だなと思っています。
”あばれほうとう”のパッケージ
その季節の野菜を沢山使って出来ます!
それぞれの野菜のだしが出て美味しく食べられます!!
作り方も簡単で野菜などの具材を入れてひと煮たちし麺を入れて煮込んで出来上がり!
収穫した中で、
白菜、コマツナ、シイタケ、ネギ、シュンギク、里芋・等々を入れて作りました。
前回収穫した野菜の様子です。
美味しくいただきました。
・
・
大満足です。
いろんな野菜を使って美味しくいただける便利な?料理(レシピ)ですね
ウチでは野菜を収穫すると、嫁はどう使おうかと頭を悩ますそうなので、この ” あばれほうとう ” を教えてやれば喜ばれそうです(⌒-⌒)
さすがに、今の時期カボチャは難しいですね^^;
体が、暖まりますね~
野菜をたくさん食べれて良い出汁が出て
体が温まりそうですね。
奥さんと食べてみてください!(^o^)/
今旬の野菜を色々と使って食べることも出来ます。
美味しく食べて体もポカポカです!(^o^)/
収穫した野菜のだし汁が最高ですね。
美味しくいただきました!(^o^)/
家庭菜園で出来た季節の野菜をタップリと使って食べると格別な美味しさです。
満腹になり体も温まります!(^o^)/
写真見ているとうまそうです!!
私は、遅く始めたばかりに
収穫できそうなのはラディッシュだけ。
でも、初めての収穫なので、
色々試してみたいと思っています。
良い食べ方あったら、ご指導ください!!
”あばれほうとう”は以前に贈り物でいただきました。
それまでは知りませんでしたが、食べてみて気に入りました!
我が家でラデッシュはサラダか野菜ジュースにするくらいです!(^o^)/