農園駐車場出入口の梅が綺麗です。
2024年2月12日 切り干し大根作り2回目を行いました。
・ダイコン、スライサー、ピーラー、さし芽箱を用意しました。
細切り
・ダイコンの皮をピーラーでむいてスライサーで細切りしました。
乾燥
・今回はカーポートの屋根に置いて乾燥させます。
切り干し人参
・先日(2024年2月9日)開始した切り干し人参が出来上がりましたので、追加の切り干し人参作りも行いました。
屋根
・日当たり風通しも抜群に良い所です。
・夜間と天気が悪い日は取り込みます。
切り干し人参完成
・先日(2024年2月9日)に切り干し人参作りを開始して出来上がりました。
・保存袋に入れました。
本日の収穫
・シュンギク、ミズナ、ホウレンソウを収穫しました。
Amazon
恒例の切り干し大根
切り干し人参もあるのですね。
葉物野菜の収穫も素晴らしいです。
甘さが増している葉物野菜美味しく頂いています!^^