今日は2年ぶりに大学のサークルのOB会で東京にやってきました。
今年はちょっと豪勢にしようと夜の宴会は「あんこう鍋」にしました。
場所は神田の老舗の「いせ源」です。江戸時代から続くあんこう専門店です。いかにも老舗で木造3階建ての建物でお座敷はお客でいっぱいでした。
いせ源のあんこう鍋のスープの味はちょっと濃い目の感じでしたが、最後は雑炊にしていただきました。 あんきもは特にやわらかくてとろける様でおいしかったです。
これからは鍋の季節ですね。
今日は2年ぶりに大学のサークルのOB会で東京にやってきました。
今年はちょっと豪勢にしようと夜の宴会は「あんこう鍋」にしました。
場所は神田の老舗の「いせ源」です。江戸時代から続くあんこう専門店です。いかにも老舗で木造3階建ての建物でお座敷はお客でいっぱいでした。
いせ源のあんこう鍋のスープの味はちょっと濃い目の感じでしたが、最後は雑炊にしていただきました。 あんきもは特にやわらかくてとろける様でおいしかったです。
これからは鍋の季節ですね。