ちなみに 「地酒の夕べ」にTV取材がきていました。
静岡第一テレビで、なんだか、地酒が出来るまでを、深良用水の水で育った酒造米から醸造までを取材しているようです。
放送日はいつだったかな? また調べておきます。
ちなみに 「地酒の夕べ」にTV取材がきていました。
静岡第一テレビで、なんだか、地酒が出来るまでを、深良用水の水で育った酒造米から醸造までを取材しているようです。
放送日はいつだったかな? また調べておきます。
すそのの地酒は地元の農家がつくった酒造米を使い、「もののふの里」は富士錦酒造で、「すその」は花の舞酒造でつくられたお酒です。
「いちごワイン」は地元のイチゴを使って山梨のワイナリーでつくられたものです。
あと地元のお茶でつくった焼酎「三七七六」もあります。
夕べは飲みすぎました。