裾野駅前のビル2階にある季節料理のお店「柊」さんに久々に先輩と寄ってみました。
さすがに大将は板前の服がビシッとしていていいですね。
付け出しには、カニさんが遊んでました。
いつもはそんなにつままないのですが、いろいろ頼んでみました。
まずは、「鱧の湯引き」。目の前であの骨を切る、シャギシャギという音がなんとも最高です。
きれいな盛り付けで、酢味噌、梅肉で、なんか夏を感じさせますね。
刺身の盛り合わせ(2人前1200円)もいいですね。
見事な鮎の開きもありました。見事な開きです。2匹いるようです
ハマグリの石焼きがあったので頼んだら、ほんとに焼いた石が出てきてびっくり。
その石の上に貝ガラごとのせるのかと思ったら、身だけ石で焼きます。
ほんとに石焼きにHIDEKIびっくり!!
穴子の天ぷらまで頼んでしまった。
生もの、焼きもの、揚げもの、いろいろいただきました。
HIDEKIお腹いっぱい満足でした。