息子がお取り寄せして使いきれずに置いて行った、ベジタリアン用の大豆ミート、とかいうものを
ぼちぼち使ってみました。
国産大豆と玄米だけでできているように書いてあります。
ごくヘルシーなものですね。
一見カラカラの乾し肉状態です。
息子が料理した時は硬すぎて、私達の歯にも
口内炎を起こしていた嫁ちゃんの口にも合いませんでした。
ゆっくり煮込めば行けるかな?
ざく切りのキャベツとパプリカとトマトと一緒にコトコト煮込んで
ベジタリアン用でない普通のコンソメで味付け。
ふんわり柔らかくなって、なるほど肉っぽい噛みごたえもあり、
大豆本来の味でしょうか、ほんのりの甘みがトマトの酸っぱさとかみ合って、
おお食べられるではないか (^▽^;)
しかし・・・“これは何だろう?”感がぬぐえない・・・。
豆なら豆でいいじゃない。
こうまでしてベジタリアンしなくても・・・という感じが。
息子はといえば「普段そういうのは使ってない」
つまりまだぐらついてる初心者用ということかな?
あと一袋あるんですが・・・。