CONTRY LIFE of オーダー家具のサンデー工房

サンデー工房は愛媛県松山市にあるオーダー家具専門店です。オーナーhiroのカントリーライフをマイペースに綴っていきます。

アスパラ収穫

2013-04-19 01:25:20 | Weblog
アスパラが毎日何本かづつ収穫できている。
食べるには多く、出荷するには少なすぎる。
一週間分位貯めておければいいのだが、そうもいかないので毎日少しづつ
収穫して食卓に。
ゆでてマヨネーズで食べる以外にいい料理法があればいいのだが、知らないので
それで毎日食べている。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アスパラ大好き! (あべ)
2013-05-12 01:05:28
我が家では冷凍コーンとバターで炒めたり、ベーコンで巻いて焼いたり、グラタンやスープ、シチューに入れたりします
でも、「とれたてをゆでてマヨネーズ」が最強だとおもいます!!
いいなあ
返信する
アスパラ料理法 (サンデー工房)
2013-05-22 02:00:18
このところの昼食は簡易ピザが多いのですが、それに
アスパラを使っています。
簡易ピザとは私の発明した手抜き料理で食パンの上に
マーガリンを塗ったあとケチャップとマヨネーズを塗って
玉ねぎのスライスとアスパラのカットを置きとろけるチーズを
置いてオーブンで焦げ目がつくまで焼いておわり。
旨いです。
返信する

コメントを投稿