家飲み<20100410>
今日は、家飲みです。前に開けた「吉助赤」をロックで飲みましたが、やはり美味しさが感じられませんでした。このブログの初投稿で書いた飲み物なのに
あの頃は、「旨い」の一言に尽き何杯も飲んでいましたが遠い昔ですね
また、「美味しい」と思える日が来るのでしょうか?開栓した「吉助赤」。さて、どうしたものか?
そんなわけで、表記の缶ビール<500ml>を飲みました。やはり、生を飲んだ数日は苦味を感じてしまい、飲むのが辛いですね(そんな思いをするなら飲まなければ良いのですが)
昔から思うのですが、なぜ缶ビールはあんなにも苦いのでしょうか?
ビールはそもそも、その苦さが美味しさなのでしょうか?
今日は、家飲みです。前に開けた「吉助赤」をロックで飲みましたが、やはり美味しさが感じられませんでした。このブログの初投稿で書いた飲み物なのに
あの頃は、「旨い」の一言に尽き何杯も飲んでいましたが遠い昔ですね
また、「美味しい」と思える日が来るのでしょうか?開栓した「吉助赤」。さて、どうしたものか?
そんなわけで、表記の缶ビール<500ml>を飲みました。やはり、生を飲んだ数日は苦味を感じてしまい、飲むのが辛いですね(そんな思いをするなら飲まなければ良いのですが)
昔から思うのですが、なぜ缶ビールはあんなにも苦いのでしょうか?
ビールはそもそも、その苦さが美味しさなのでしょうか?