気分屋のみなちゃん🌷/楽しみと言えば♪

私が神経発達症(大人の発達障害)と判明後も人生の楽しみを探し求め彷徨う、そんな生き様を毎日記録しとるぜい

22/05/19(木064おうち」0468]

2022-05-24 19:45:00 | 神経発達症)~221231記録
 2335デエビゴ錠7.5
 2335太田胃散整腸薬(3)
就寝時刻0030
起床時刻0525 0540
睡眠時間0510→
日の出入 0434-1843
目覚状況 眠い
精神 少し下がったかな🤔
身体 普通
 便通✕

読書
3測定


活動》

0555【朝食】
  ご飯
  298香川県小豆島産 のり佃煮⭕️4
   中々いい値段だけど両方行けるから、
   ストックするのも⭕️期限は?
  納豆&木綿豆腐
  シュガーバターの木⭕️
   3種のベリーショコラ
  浅草常盤堂 人形焼2
一包化
 ラモトリギン100mg,炭酸リチウム300mg,
 バルプロ酸200mg,イフェクサー75mg,
 フェキソフェナジン60mg,コンサータ27mg
ゾニサミド錠50mg
アロチノロール5mg
メリスロン錠6mg(1)
ロスバスタチン錠5mg
必須♥補中益気湯、五苓散 エッヘン
マルチビタミン
歯磨き ✕
⬆どのくらい持つかな🤔

⬆パッケージ的な

⬆開封前的な

0730-0830
仮眠
⬆また少し戻ちったか⤵︎ ︎

ブログ
 [完]スイーツ
  513循環器内科Dr.より制限指示のため
  仕方なく見るだけでも!と、 ⬇バカ[笑]
  余計食べたくなってきて逆効果を招いてる

Twitter
 ボケツイ、今日はイマイチ
 でも、最後にいいの出来たから⭕️とする

1225【昼食】
  ご飯
  さけの塩焼 甘口⭕️4
   半額で買っといた冷凍の 5分で⭕️
一包化❌
 ラモトリギン100mg,炭酸リチウム300mg,
 バルプロ酸200mg,イフェクサー75mg,
 フェキソフェナジン60mg
アロチノロール5mg2
メリスロン錠6mg(1)
必須♥補中益気湯、五苓散 エッヘン
歯磨き【完了】

玉露茶

1345-1500
あまりにも眠くて落ちた

1505
一包化飲み忘れ気付き 服用

ブログ
 [完]17記録
 [完]18記録

⬇いつupできるか諏訪くんにも分からん😅
 お店17②下書き 真っ白け
 お店17③下書きまで

1840
作業
 [完]金銭出納帳
 [完]月極作業
1935
 [完]通院準備
2010【完了】

2020【夕食】
  150浅草ハイボール350
   《電気ブランサワー》
   明らかなオレンジジュース[笑]
  398うなぎ肝佃煮
   《霧島湧水鰻 鹿児島産》
  →これ旨⭕️5
   オレンジJじゃ流石に合わんけど[笑]
   このレベルなら398は安いぞ!
   確かあの棚は常備のはず、また買おう!
   ちと高いから躊躇してた私を笑いたい!

  100枝豆
  198牛カルビ マヨネーズ

浅草ハイボール
原材料名
 オレンジ果汁、ハーブ浸出液、国内製造醸造アルコール、果実酒、ブランデー、糖類/炭酸ガス、酸味料、香料、カラメル色素/アルコール5%
⬆酒3種ブレンド!
 これで電気ブランを謳っちゃうの、本場は40度でっせ!「電気ブラン、呑み易いじゃん、神谷バー行こうぜ!」って行ったらフラフラで人力車に乗って駅まで送ってもらうのかい[笑]
 電気ブランはさ、1口呑むとカーッと来るあれがまず醍醐味な訳よ、おつまみを食べながら杯を重ねてく、そういうところよ神谷バーはさ、紳士の嗜みって感じの!そこへ、上みたいな勘違いくんが大挙してみぃ、1発でこれまで培ってきた歴史ある神谷バーに汚点が付いちまうさ!そういった意味じゃ「宇ち多゛ハイボール」これも酷かったが、こっちはさらに上を行く酷さだね。よくよく見たら「神谷バー」が監修してるとは書いてないな!勝手に店名を使ったのか!だとしたら、ひでぇ会社だな、ゴードーさんは📌重要📌
 結局のとこ、監修しようがしまいと「お店に行かなければ本場の味は呑めん」ということさ!宇ち多゛なら、並べばいい、神谷バーなら行けばいいだけだよ!仮に、それがやれ仕事がだの、家族がだの、東京は遠いだのと理由を付けて来ないなら、それは偽りの呑兵衛だと思うぜ!
 私の呑み仲間に今じゃ日本で食べられなくなった「生レバー」を食べに行くだけのために調味料をもって韓国に行く強者がいるし、私だって屋台文化を学ぶために中洲に飛んだり、芋焼酎をたくさん呑もうと鹿児島に飛んだりと、思い付いたら直ぐに計画を立て、飛行機取って、宿を取って、あとは出発の日を待つばかり!なんてことをしょっちゅうやってたさ!それが、呑兵衛の本来のあるべき姿だと思うけどなー。

 明治時代より受け継がれる秘伝のお酒「電気ブラン」をサワーにしました。サワーの隠し味に使用したオレンジがアクセントとなり、爽快な味わいです。
⬆へぇー隠し味なんだ、原材料の1番だし思いっきリ前面に出ちゃってますけど[笑] 缶呑みしとるから、どんな色してるか分かりませんけど、オレンジ色じゃないって事かな🤔

 ああ浅草 浪漫の味
 神谷バー 日本初のバー 東京・浅草「神谷バー」。明治13年(1880年)に創業し、多くの文豪にも愛されてきました。今も昔も人々をあたたかく包み込む「下町の社交場」です。

  さて、オレンジJに永遠の別れを告げて!
  ⬆とは言っても冷蔵庫にもう1本控えてる

 お次はセブン先行発売の⬇
  236②ホワイトビール350
   やたら酸味が強く感じる
   はっきり言っちまえば特徴が全くない!
   どこにでもある小麦ビール[笑]
   元々日本は小麦ビールの市場が狭いで!
   まセブンで売れんかったら撤回するの?
   担当責任者に任命された不幸な方は、
   どっかに飛ばされ、あとはなかった事に
  →ああー、期待して3本買ったような……🤔

ホワイトビール
原材料名
 カナダ製造麦芽、ホップ、小麦、オレンジビール、コリアンダーシード/アルコール5%
⬆また、オレンジ[笑]
 今日って「オレンジの日」なのか🤔ま、言える事はただ1つ先日呑んだサントリーさんのファミマ限定「ワールドクラフト」の足元にも及ばない!知らなかったら、まあまあかもな!でもなーあっちがもう終売で、こっちがこれから全国展開するなんて、、旨い=市場を席巻せず、所詮工場の規模が大きいか知らんけど、世に出ていく訳だ、だから若者離れが進むのかもしれんな( ´゚д゚`)アチャー
 スーパーにしろコンビニにしろ、ビールについて見識のある社員が味比べして、旨かったのだけ仕入れ販売していく売り方に変えて行けないのかね、そうすれば在庫なんか出ないと思うけど!そして、売れないメーカーは淘汰されてく!
 そもそも、日本四大メーカーだなんて浮かれてるんじゃねぇよ、と言いたいね!おたくらじゃなくたって旨いビールを醸造してるメーカーはあるんだから、それをお前らが世に出ないように潰してるんだろ、今の地位を奪われないように!アサヒさんにしろ、キリンさんにしろやれ三十数年ぶりにとか、マイナーチェンジしましたとか、やってるけど所詮二番煎じだろうが[笑]
 もっと、画期的な新製品を出すことは出来ないのかね?ま、外すのが怖いんだろね。下手すると潰れるかもしれないし、ほかのメーカーに吸収されるかもしれない、日本酒みたいに「試飲会」とか出来ないのかね、メーカーの口なんかじゃ、同じような製品ができるに決まってる!
 あと、全然関係ないけど、タモリさんを発泡酒のCMに抜擢したアホはどいつだ、なぜビールのCMに出さない!何か出せない理由でもあるのか、枠が余ってないとか、、

 ふんわり、はなやかな香り
 やわらかな飲み心地

 そっと心をほどいてくれるのは、美しい空と幻想的な時間。マジックアワーのように、心を満たすホワイトビール。
 小麦とエール酵母によるこだわり製法

  108③本搾りPGF350
   呑む予定じゃなかったけど口直しだ!
  しかし小麦の、本搾り2本買えるぜ全くよ!

 最後にもう1つ、よく「私はアサヒが好き」といった1つのメーカーに絞って呑んでる方をお見受けするが、無駄なことしてるなー、と!

 本搾りはキリン
 マルエフはアサヒ
 ワールドクラフトはサントリー
 ゴールドスターはサッポロ

 私は別にメーカー名を見て買ってない。呑み比べして「これは旨いぞ!」と思って、原材料名とかを打つ時に初めて、あ○○なんだ!と気づく。ま何にも見ていないと言えばそうなんだが[笑] だから、自分が旨いと思ったメーカー名じゃなくて「銘柄」を呑んでるだけだ!例えば、ビールなら今は「マルエフ(アサヒ)」だけど固定してない、酒場で黒ラベルが続き呑んでるうちに「こっちの方が旨いな!」と思えばすぐ裏切る( 'ω')スバラシイヨ なんて事はしょっちゅうだ!ま、あくまでも日本のビールに限ってだがね。外国のビールは、これまでずっとギネス一本槍だ、これからも変わる事はない気がする!
 外呑みのお店の選び方だって同じだ!とある有名サイトが推してるからといったとしても「自分に合うかどうかは、また別の話だ!」所詮レビューというのは、ま諏訪くんもそうだが、主観に過ぎないし、たまたま同じような酒場(例 もつ焼き、[立]とか)を求めてたり、酒の種類(例 ホッピー、日本酒など)が被ったりとかしなければ、あくまでも参考程度。あとは、知らなかったけどこんなお店もあるんだ!といった情報収集しか出来ない。誰かがレビューしたことだけを頼りに行くような呑兵衛はいないだろう。いるとすれば、おひとりでまだ酒場デビューされてない方とか、お住いが例えば大阪で出張の際に、どなたかのレビューを見て来られる方もいるかもしれない。そういう方は除いてという話ですが!
 ある程度の呑兵衛、公私共に認められ始めた呑兵衛になると、まずお店側から与えられる常連という称号をいくつかお持ちになられ(個人的に何回も通って勝手に常連だと思ってる勘違いを除く=よく行くとこ)、個人個人の流儀とか、作法的な流れとか、攻め方とか、組み立て方とか、はしごにしたって、まずは魚、次は肉で、締めはバーとか、人それぞれの呑み方(諏訪くんは最近、宇ち多゛→舟和→クレープバー)が決まって来ると思うんですよ!そういう時に、他人のレビューを見たからといって、そのままなぞって行かれる呑兵衛はまずいないと思うんです!
 あれー、まだ早いし3本しか呑んでないのに~なんか、良く、わからんくなってきた、毎度毎度で、すまんが、校正くん、後で上手くまとめといて( °_° )ノ🍻🍺
2230お終い

校正:まとめるのはいいけど、作家くんよ、上がるの早いし、3本しか呑んでないじゃんか、調子でも悪いんかい?(シメシメ明日から楽できるぞ ほんとに?(¬_¬))

ほぼ毎日更新してます!

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