北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

いわしの刺身

2015-05-07 20:14:20 | 慢慢吃 我が家の家常菜
串焼きがメインですが、魚もあります。 いわしの刺身をお願いしました。 いわしの刺身の前に、社長から長須鯨の煮付けをいただきました。懐かしい味です。 . . . 本文を読む

生ホタルイカ

2015-05-07 19:24:26 | 慢慢吃 我が家の家常菜
社長のおすすめの生ホタルイカを頼みました。ホタルイカと言うと茹でてあるのが普通ですが、生は初めてです。美味しいです。 ホタルイカの後ろに写っているのは、小あじのからあげです。社長からのサービスです。ホタルイカのお礼だそうです。 . . . 本文を読む

5月6日(水)のつぶやき

2015-05-07 06:24:17 | アホ親とバカ息子
 Kusaba Hiroshi @caochang2008 21:06 鳥獣戯画-京都 高山寺の至宝- blog.goo.ne.jp/hiropii/e/e25f… from gooBlog返信 リツイート お気に入り  Kusaba Hiroshi @caochang2008 21:12 5月6日昼 カルボナーラ blog.goo.ne.jp/hiropii/e/d73f… from go . . . 本文を読む