夕食は、豪州産サーロインステーキ、じゃがいもとマカロニのサラダ、刺身(三重県産:さより、台湾産(インド洋):めばちまぐろ角切)、厚揚げと旬菜天と小松菜の煮物でした。
ステーキ肉は、スーパーで安売りしてました。 . . . 本文を読む
昼食は、キムチ雑炊でした。昨日のキムチ鍋の残りにご飯を入れるだけの簡単料理です。
鍋の残りが少なかったので、水を足しました。そのため、味が少し薄くなってしまいました。「減塩で良い」と言いましたが、嫁さんは塩を足してました。 . . . 本文を読む
2月4日朝 ガストでモーニング goo.gl/lWJpax
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年2月4日 - 12:40
2月4日昼 香ばしねぎと焦がし醤油の炒めチャーハン goo.gl/JryFzc
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年2月4日 - 12:55
2016年の我が家の収支、飲 . . . 本文を読む