
久しぶりに圧力鍋を使ってみました。
前日、道の駅こぶちざわで購入した葉っぱ付きの1本150円の大根です。厚揚げとニンジンと一緒に煮ました。
嫁さんは、爆発するかもしれないと圧力鍋は使いません。使用中はキッチンに来ません(^^;
「焦げてる匂いがする」と叫んでましたが、これは同時にグリルで焼いていたメカジキの山椒焼の匂いでした。
大根は面取り、隠し包丁、米粒をいれて下茹でしました。柔らかく煮えましたが、「味がしゅんでない。無洗米だから、ぬかは無い」とコメントされました。
火を消してから食べるまでの時間が少なかったと思います。
まだ残っているので、それは美味しいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます