北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

11月18日夕 サーモングラタン&ピザ

2016-11-18 20:50:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、サーモングラタン、ピザ、ゴボウと玉ねぎのサラダでした。
 サーモングラタンは、嫁さんが作ってくれました。ホワイトソースを使わないで作る秘伝のグラタンです。

 ピザは、いつものオーケー手作りピザでなく、市販のピザを買いました。1枚目が、伊藤ハムの元祖あぶり焼きチキン和風てりやき、2枚目が、日本ハムの4種のチーズです。


 お酒は、キリン氷結シチリア産レモン・アルコール分5%、CUTTY SARKハイボール・アルコール分不明、CUTTY SARK自体は40%です。

 嫁さんはサーモングラタンを作ったら、どこかに出かけてしまいました。帰宅の予定は、未定です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿