3月26日夕 国産さわらバジルオリーブ 2017-03-26 21:20:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜 夕食は、国産さわらバジルオリーブ、オムレツ(ほうれん草、チーズ入り)、サーモンと玉ねぎのマリネ、刺身(太平洋産:炭火焼かつおたたき、長崎県産:真あじたたき、甘えび)でした。 オムレツは、さわらバジルオリーブで残った油にバターを少し足して作りました。嫁さんからは、バターが多いとクレームがありました。嫁さんの頭には、バター➡動物性油脂➡身体に悪いという固定観念があるみたいです。我が家のバター消費量は、10カ月で200gのバターを使い切るくらいのペースです。たまにしか使いません。 « アンケートサイトから商品券... | トップ | 3月26日(日)のつぶやき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます