北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

3月26日夕 国産さわらバジルオリーブ

2017-03-26 21:20:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、国産さわらバジルオリーブ、オムレツ(ほうれん草、チーズ入り)、サーモンと玉ねぎのマリネ、刺身(太平洋産:炭火焼かつおたたき、長崎県産:真あじたたき、甘えび)でした。
 オムレツは、さわらバジルオリーブで残った油にバターを少し足して作りました。嫁さんからは、バターが多いとクレームがありました。嫁さんの頭には、バター➡動物性油脂➡身体に悪いという固定観念があるみたいです。我が家のバター消費量は、10カ月で200gのバターを使い切るくらいのペースです。たまにしか使いません。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿