5月4日昼 ひやしあめ 2018-05-04 13:09:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜 ひやしあめは、関西を中心とする飲みものです。水飴を湯で溶き、生姜の搾り汁や卸し生姜を加えて冷やしてます。色は水飴の色です。 お好み焼きのぼてじゆうにいます。大阪の店なので、あるのだと思います。 実は、「ひやしあめサワー」です。でも、甘いです。 « 5月3日(木)のつぶやき | トップ | 5月4日(金)のつぶやき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます