北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

7月30日夕 きんぴらごぼう、青大豆寄せ豆腐

2017-07-30 20:29:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、きんぴらごぼう、青大豆寄せ豆腐、恩納もずく、かにシューマイでした。
 最初は牛肉のしぐれ煮にしようと思ってましたが、嫁さんが冷凍していた牛肉を解凍したところ、傷んでいるようだったので、ごぼうを使うきんぴらごぼうに変更しました。
 嫁さんが冷凍室に入れた時には、だめだったようです。

 足りなかったので、お餅を焼いて食べました。非常時用のお餅が余っていたので、食べました。お餅はまだ残ってます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿