週末断食はしませんでした。
16日(土)、朝は雑炊にした。先週はガスが止ったが、この日は大丈夫だった。昼は狗不理の冷凍饅頭を蒸した。
夕食は、出張者と二十一世紀飯店の中の焼肉屋で食事をした。断食をしなかった理由はこれである。断食明けには軽い食事にすべきであるが、いきなり焼肉は胃腸に悪いと思った。
17日(日)、朝はトーストと目玉焼き、飲み物はコーヒーにした。コーヒーを部屋で飲むのは、嫁さんたちが帰ってから、初めてだと思う。
昼は炒飯と冷凍エビフライ1個。炒飯は台所の調味料の棚を探してみたら、永谷園の焼き豚チャーハンの素と五目チャーハンの素がそれぞれ、半分残っていた。息子の弁当で使った残りだと思う。冷凍庫からごはんを取り出して、焼き豚+五目チャーハンを作ってみたが、中途半端な味になってしまった。ポカリスエットの粉(使いかけ)が、3個出てきた。うち一つは色が変わっていたので捨てて残りを水で溶いた。調味料の棚から風邪薬(小青龍湯、板藍根)やバファリンが出てきた、なぜ?
夕食はスパゲティ(ツナマヨ)と冷しゃぶ(梅ドレッシング)にした。
18日週の予定は、19日(火)、20日(水)は夜の会食がありそうです。
16日(土)、朝は雑炊にした。先週はガスが止ったが、この日は大丈夫だった。昼は狗不理の冷凍饅頭を蒸した。
夕食は、出張者と二十一世紀飯店の中の焼肉屋で食事をした。断食をしなかった理由はこれである。断食明けには軽い食事にすべきであるが、いきなり焼肉は胃腸に悪いと思った。
17日(日)、朝はトーストと目玉焼き、飲み物はコーヒーにした。コーヒーを部屋で飲むのは、嫁さんたちが帰ってから、初めてだと思う。
昼は炒飯と冷凍エビフライ1個。炒飯は台所の調味料の棚を探してみたら、永谷園の焼き豚チャーハンの素と五目チャーハンの素がそれぞれ、半分残っていた。息子の弁当で使った残りだと思う。冷凍庫からごはんを取り出して、焼き豚+五目チャーハンを作ってみたが、中途半端な味になってしまった。ポカリスエットの粉(使いかけ)が、3個出てきた。うち一つは色が変わっていたので捨てて残りを水で溶いた。調味料の棚から風邪薬(小青龍湯、板藍根)やバファリンが出てきた、なぜ?
夕食はスパゲティ(ツナマヨ)と冷しゃぶ(梅ドレッシング)にした。
18日週の予定は、19日(火)、20日(水)は夜の会食がありそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます