4月1日夕 冷しゃぶ、蒸しカキ 2017-04-01 23:11:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜 夕食は、冷しゃぶ、兵庫県産:蒸しカキ、厚揚げ焼き、滋養卵かに茶わん蒸し、塩ゆでそら豆でした。 カキは殻付きでした。スーパーで売っている殻付きカキは、小さくて買いませんでした。だから築地市場で買ってました。築地市場なら大きな殻付きカキが1個150円くらいで買えます。今日の殻付きカキは、割と大きかったので試しに買いました。 今回は味付けの工程が無いので、嫁さんからのダメ出しは、ないと思っていたら、厚揚げ焼きに添えたネギの小口切りが小口でないと言われてしまいました。気を付けて切ったつもりなんですが… « 4月1日昼 日清のごんぶと... | トップ | 4月1日(土)のつぶやき »
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