5月3日夕 ハムとひき肉ともやしの中華炒め 2017-05-03 21:05:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜 夕食は、ハムとひき肉ともやしの中華炒め、かきフライ、早採れ太もずく、サラダ(明太子パスタサラダ、玉子マカロニサラダ、ポテトサラダ)でした。 ハムとひき肉ともやしの中華炒めを作ったのは、当初冷凍の別料理を作るつもりでしたが、嫁さんからもやしがあると聞かされて、もやしを使うことにしました。もやしは野菜室ではなくて真空チルドに隠れてました。 ハムは、忘れされそうなので、使いました。普段使わない発色剤入りのハムで、妙に色がきれいでした。生協もオーケーも発色剤を使ってないハムです。 « 5月3日昼 海鮮たんめん | トップ | 5月3日(水)のつぶやき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます