北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

5月3日夕 ハムとひき肉ともやしの中華炒め

2017-05-03 21:05:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、ハムとひき肉ともやしの中華炒め、かきフライ、早採れ太もずく、サラダ(明太子パスタサラダ、玉子マカロニサラダ、ポテトサラダ)でした。
 ハムとひき肉ともやしの中華炒めを作ったのは、当初冷凍の別料理を作るつもりでしたが、嫁さんからもやしがあると聞かされて、もやしを使うことにしました。もやしは野菜室ではなくて真空チルドに隠れてました。
 ハムは、忘れされそうなので、使いました。普段使わない発色剤入りのハムで、妙に色がきれいでした。生協もオーケーも発色剤を使ってないハムです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿