
木曜日と言えばジャンボ大塚で飲みの日ですが、休日なので自宅で夕食を作りました。ジャンボ大塚自体は、営業日です。
夕食は、産直豚ロースレモン風味ステーキ、にんじんしりしり、こんにゃくと厚揚げの炒り煮、粒入り黒胡麻どうふでした。
今日の嫁さんからのクレームは、産直豚ロースレモン風味ステーキが、切れてない。ナイフとフォークを出したのですが、面倒だったようです。
こんにゃくと厚揚げの炒り煮、こんにゃくを包丁で切らないで、手でちぎったのですが、小さいと言われました。以後、気をつけます。
いつもは、1品しか作らないのですが、今日は、ステーキ、しりしり、炒り煮と3品も作ってしまいました。我ながら、よくやったと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます