北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

11月3日夕 産直豚ロースレモン風味ステーキ

2016-11-03 21:10:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 木曜日と言えばジャンボ大塚で飲みの日ですが、休日なので自宅で夕食を作りました。ジャンボ大塚自体は、営業日です。
 夕食は、産直豚ロースレモン風味ステーキ、にんじんしりしり、こんにゃくと厚揚げの炒り煮、粒入り黒胡麻どうふでした。
 今日の嫁さんからのクレームは、産直豚ロースレモン風味ステーキが、切れてない。ナイフとフォークを出したのですが、面倒だったようです。
 こんにゃくと厚揚げの炒り煮、こんにゃくを包丁で切らないで、手でちぎったのですが、小さいと言われました。以後、気をつけます。
 いつもは、1品しか作らないのですが、今日は、ステーキ、しりしり、炒り煮と3品も作ってしまいました。我ながら、よくやったと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿