北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

11月25日夕 豚肉とサツマイモのソテー、えびのビスク

2016-11-25 21:18:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、豚肉とサツマイモのソテー、濃厚えびのビスク、フランスパン、写真には写ってませんが昨日の残りのお好み焼きもありました。
 ビスクとは、クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのフランスのスープです。

 今夜のお酒は、キリン本搾り冬柑・果汁10%(かぼす・すだち・ゆず・グレープフルーツ)・アルコール分6%、サントリーこくしぼり・ピンクグレープフルーツ[果汁28%]チューハイ・アルコール分5%でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿