11月25日夕 豚肉とサツマイモのソテー、えびのビスク 2016-11-25 21:18:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜 夕食は、豚肉とサツマイモのソテー、濃厚えびのビスク、フランスパン、写真には写ってませんが昨日の残りのお好み焼きもありました。 ビスクとは、クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのフランスのスープです。 今夜のお酒は、キリン本搾り冬柑・果汁10%(かぼす・すだち・ゆず・グレープフルーツ)・アルコール分6%、サントリーこくしぼり・ピンクグレープフルーツ[果汁28%]チューハイ・アルコール分5%でした。 « 11月24日(木)のつぶやき | トップ | 11月25日(金)のつぶやき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます