北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

11月11日夕 大判ささみカツ

2016-11-11 21:00:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、紀州産白梅肉と大葉の大判ささみカツ、生春巻き、五目切干大根、炊き込みご飯(昨日の残り)でした。

 足りないと嫁さんと息子がいうので、ねぎ入りたこ焼きを電子レンジで温めました。
 朝に嫁さんから、「キャベツの千切りは私、カツを揚げるのはあなた」と言ました。ところが、帰ってみると、千切りはありませんでした。決局、すべての準備を私がすることになってしまいました。

 今夜のお酒は、サントリーこくしぼり林檎[果汁20%]チューハイ・アルコール分4%、サッポロ香るお茶割り・アルコール分7%でした。
 これまでは、500ml缶を2本を飲んでましたが、今週からは350ml缶を3本にしました。理由は種類が多いからです。ちなみに嫁さんと二人で飲んでます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿