北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

6月20日夕 豚小間肉野菜炒め

2015-06-20 22:15:47 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、豚小間肉野菜炒め、串焼き(ネギマ、タン、つくね、テッポウ)、トウモロコシ、キュウリ・わかめ・春雨サラダでした。

 串焼きは、初めてテッポウを買って来ました。テッポウは直腸のことらしいです。嫁さんも息子も美味しいと言ってくれましたが、なかなか噛み切れないのが不満のようでした。

 トウモロコシは、水から茹でで沸騰して3分で出来上がりです。ためしてガッテンで紹介された茹で方です。おいしいです。

 サラダは、春雨サラダを昨日購入してました。少なかったので、キュウリとわかめを足しました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿