北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

12月2日夕 シーフードとブロッコリーの中華炒め

2016-12-02 21:20:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、シーフード(ホタテ、イカ、エビ)とブロッコリーの中華炒め、厚揚げ焼き、トマトソースのチーズピザ、サクサクチーズパイでした。
 嫁さんが、夕食の準備をサボっているかもしれないと思い、ピザとパイを買って帰りました。
 帰宅したら、嫁さんはブロッコリーを茹でただけで、爆睡してました。嫁さんを起こして、確認したところ、ブロッコリーを茹でた、シーフードを解凍した。厚揚げがあるでした。シーフードは解凍出来てませんでした。
 シーフードとブロッコリーを炒め、厚揚げを焼いて、ピザとパイをオーブントースターで温めました。

 今夜のお酒は、サントリーSTRONG ZEROビターシトラス柚子&すだち・アルコール分9%、キリン本搾りオレンジ果汁45%・アルコール分5%でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿