北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

4月15日夕 まぐろのチーズカツレツ

2016-04-15 20:32:26 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、まぐろのチーズカツレツ、かしわと野菜のトマト煮、厚揚げ焼き、直火焙煎粒ごま入り胡麻どうふでした。
 準備は、私がしました。嫁さんに催促したのですが、動く気配がないので、仕方なく私がしました。私が準備を始めたら、シャワーを浴びに行きました(^-^;
 チーズカツレツはフライパンで焼くだけ、トマト煮は昨日の残り、厚揚げ焼きはグリルで焼いて冷凍きざみネギとチューブのおろししょうがを乗せるだけ、胡麻どうふは容器から出すだけという手抜きです。

 ただ、厚揚げ焼きには、大阪ではおなじみの旭ポンズを使いました。近くのスーパーでも売ってます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿